红包院党总支开展“学习海盐文化,传承铁军精神”主题党日活动_老子有钱 红包院党总支开展“学习海盐文化,传承铁军精神”主题党日活动_老子有钱

老子有钱 游戏

红包院党总支开展“学习海盐文化,传承铁军精神”主题党日活动

时间:2020-11-19浏览:11设置

为了加深师生对盐城老子有钱文化的认识,进一步学习和传承海盐文化和铁军精神,1115日,在红包院党总支书记周文超、院长吴芹和党总支副书记杨婷的带领下,党员教师代表和2020级全体新生赴中国海盐博物馆新四军纪念馆参观学习。

上午9点,学习团队到达中国海盐博物馆。通过讲解,师生们了解到在中国古代社会,盐是关系国计民生的重要战略物资。随着“晒海为盐”老子有钱篇章的逐渐揭开,大家纷纷感叹盐民的勤劳与智慧。而在日军侵略时期,革命先烈们浴血奋战保卫食盐的老子有钱,对师生有着巨大的激励作用。

随后,队员们到达新四军纪念馆,感悟红色文化,领略革命精神。展馆展出了新四军的杰出人物和英雄事迹,图片和文物再现了新四军英勇壮烈的战役,以及艰苦辉煌的光辉历程,使师生们深刻感受到新四军团结勇敢、不畏艰险的革命精神。

理想之光不灭,信念之光不灭。通过此次参观学习,大家纷纷表示会更加珍惜现在美好的生活,继承先辈遗志,立足本职,在工作和学习中弘扬艰苦朴素、甘于奉献、严守纪律的“铁军精神”,发挥党员的先锋带头作用。(红包院王林芳供稿、摄影,姚慧核稿)

新四军纪念馆活动合影

中国海盐博物馆活动合影

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

/

龙8娱乐手机版登陆新利18app官网巨匠娱乐注册官网